Похоже, что программа Things стала культовой еще до выхода финальной версии. Интерфейс, сочетающий простоту и удобство, многим считается образцовым. Разработчики из Cultured Code уже выпустили версию для iPhone, а недавно был представлен новый веб-сервис, фактически являющийся копией десктопного приложения.

Автор Thn.gs — Валентин Шергин, сотрудник «Яндекса». Он практически «клонировал» интерфейс программы. По своим возможностям Thn.gs отстает от десктопной версии на несколько месяцев. Так, например, поддержка тегов уже есть, но добавление повторяющихся событий еще не реализовано. Очень не хватает «горячих» клавиш и импорта задач из Things.app (а это, думаю, возможно, поскольку данные хранятся в XML-формате).

Не понятно, как относиться к таким разработкам. С одной стороны Валентин сделал классный сервис и доказал, что он отличный программист, а с другой стороны есть множество вопросов. Не закроется ли Thn.gs по требованию Cultured Code? А если закроется, что будет с данными? Насколько безопасно хранятся задачи? Будет ли сервис платным?