Тот, кто пользовался Quicksilver на Mac или даже Windows-лончерами с достаточно продвинутой функциональностью знает, что такая умная командная строка очень сильно облегчает жизнь и ускоряет работу. Вы уже могли слышать, что Mozilla Labs планируют добавить подобную функциональность в свой отличный браузер. И вот вы уже можете попробовать каково это — командная строка для Web.

Инсталлировав Ubiquity вы сможете быстрее выполнять множество задач, связанных с различными web-сервисами, а чем дальше тем больше такие сервисы замещают локальные аналоги.

К примеру, вам теперь можно отправить кому либо письмо из командной строки — я точно буду этим пользоваться оставляя себе напоминания.

Кроме этого вы можете получить определение для слова или же найти что-то на карте быстро, не открывая отдельной страницы и не отрывая рук от клавиатуры.

Как таковой доступ к поиску на разных серверах из этой строки вы, я полагаю, считаете очевидным, но вы тут же можете получить и перевод слова, не покидая страницы на которой находитесь.

Возможностей у программы гораздо больше и авторы ошиблись бы не прикрутив их к правой кнопке мыши. Да-да, вы можете вызвать любой из сервисов для выделенного на странице текста.

Программа не ограничивается тем, что разработчики уже включили в поле своего внимания. Они дали владельцам сервисов возможность добавлять команды, доступные для сервиса при посещении соответствующей страницы. Следовательно в будущем следует ожидать массу других возможностей доступных в этой умной командной строке.

Наверное, вы сможете найти недоработки в текущей версии программы, но она точно уже может использоваться и поражает своим потенциалом.

Ubiquity 0.1