Интересное наблюдение: значительная часть приложений в Leopard не умеет работать с Time Machine напрямую. То есть файлы — пожалуйста, версии хранятся, но вот чтобы из родной морды, это уж увольте. Пока что в любви к Time Machine были замечены только Address Book, iPhoto, Finder, Mail и GarageBand. А ведь как здорово было бы работать, например, с Keychain Access или Aperture через «машину времени». Ан фига… Ни одно из известных мне сторонних приложений также подобную функциональность не поддерживает. Что тут можно сказать? Плохо.

Обнаружил интересный режим работы «параллелей». Можно попросить их менять разрешение макоси на установленное в Windows при работе в полноэкранном режиме. Плюсы: можно нормально поиграть в Fallout. Минусы — работать с OS X при этом уже нереально, да и окно «параллелей» постоянно норовило выскочить за пределы базового экрана.

Не знаю, что на ru_mac народ так взъелся на новый Адиум. У меня работает отлично. Хотя, надо признать, с обновлениями у ребят не все так уж гладко: регулярно появляются какие-то косяки, что-то отваливается и т.д. Впрочем, за свою цену программа работает практически идеально :)

Несколько раз пытался себя заставить поработать с Vector Designer. Я все понимаю, даже то, что Adobe Illustrator — одна из глючнейших программ своегокласса, но сделать под макось столь непригодную для работы софтину как Vector Designer это надо постараться. Двадцать минут, матерясь, рисовал простейшую пиктограмму, которую уже в Inkscape сделал бы не раз, ан нет, постоянно софтине хотелось продемонстрировать свою придурь. Постоянное переключение инструментов, примитивные тулы, куча засунутых в известное место опций — это кошмар какой-то. Если бы не достался в составе бандла, фиг бы с два я купил эту дрянь за свои деньги.

А вот с растровым собратом «дизайнера», вечно глючащим Pixelmator я уже почти примирился. Использую его для простейших манипуляций с графикой, код которые не хочется запускать куда как более пригодный для работы Photoshop Elements. Для чего-то серьезного Pixelmator подходит немногим больше, чем Paintbrush, но для работы типа «обрезать фотку, уменьшить размер» — вполне.

В завершение темы редакторов. Поставил Opacity Express. Тоже дрянь, как и старший собрат, но цена более вменяемая. Впрочем, чтобы купить такое за свои деньги — ни-ни :)