Сейчас перед отпуском жуткая запарка, поэтому до развернутых обзоров софта руки вряд ли дойдут. Не выходит подробно — расскажу кратко, не впервой. К тому же сегодня глобальная чистка: пора навести порядок в папке Программы.

Некоторое время нашел интересную программку Conjure, отличный пример того, как можно реализацией угробить хорошую задумку. Затея здравая: заменить десктоп чем-то более функциональным. В качестве «чего-то» предлагают стеки и боковые панели. Идея со стеками вообще давно витала в воздухе, благо предсказывали их появление не один год назад. Но, видать, что-то у Apple с ними не заладилось. В Сonjure стеки есть. Берем кучу объектов, особым образом группируем и… получаем забавную безделушку. Почему? Потому как реализация откровенно сырая да и работает не шибко шустро. Предпросмотра для многих объектов нет, что очень нехорошо. Боковые панели также сыроваты для того, чтобы ими можно было эффективно пользоваться. Еще здорово раздражает то, что программа заточена под графику. Еслки-палки, есть же iPhoto, как же документы и веб? Про мелочи вроде графических глюков не говорю… Еще раз повторюсь: идея отличная, реализация же — на тройку с минусом, не больше. Плюс ссылка на сайте дохлая, плюс цена в 25 баксов. В урну, но изредка попробую следить за новинками.

Ребята из Yazsoft вместо того, чтобы довести до ума Speed Download слабали новую утилитку, ShareTool. Мне сходу не понравилась, но, возможно, кому-то пригодится возможность получать доступ к компу извне. Удалена.

Stacks In Da Place. Возможность создавать стеки в виде ящиков когда-то мне сильно нравилась. Теперь же, поигравшись немного понял, что «не мое». Если же кому-то хочется поменять внешний вид стеков в доке, советую обратить внимание.

StuntMania. Классная игрушка-автогонки, но денег на лицензию жалко, смотреть демку уже неохота, удалил. :)

TotalTunes Control убит заппером. Есть лицензия CoverSutra, которая лучше. Бесплатный TT рулил, за деньги же он совсем не крут.

Vienna выброшена. Все равно пользуюсь Google Reader и только им. Если нормально заработают «шестеренки», то вслед за «Веной» полетит «NNW».

WriteInOne наконец-то удален. Я не сторонник «некрофилии», а тут уже 2 года без апдейтов. С заметками пока справляется Together, зачем держать дохлый софт?

Попробовал мега-органайзер закладок Webbla. Над мордой явно поработали, симпатичная. Но неужели нельзя было научиться импортировать закладки из имеющихся браузеров самостоятельно, бла? В целом —занятная безделушка, реального толку с нее пока немного, хоть авторы так и не считают :) Отправляется на корм «запперу».

CoRD отправился в помойку. Майкрософтовский RDC клиент работает лучше и с виду приятнее.

Туда же летит и QuickScale. Спасибо, но очередная софтина по изменению размера картинки, да еще и за деньги? Нет уж. Качество масштабирования в бесплатном Resize ‘em All правда, тоже ниже критики, но он еще раньше снесен, ибо проект успешно загнулся :)

FStream отправился к запперу. Сколько я ни уговаривал его поработать, все впустую.

Inkscape тоже уходит в мусор. До появления нативного порта связываться с мак версией больше не буду, нервы не железные. А ц велом программа интересная, даже несмотря на мою нелюбовь к кроссплатформенному опенсорсу.

Picturesque погиб под лучами заппера. Поигрался и хватит. Все равно никогда толком не пользовался, а покупать не буду.

Opacity удален. На этот раз в версии Express. Не люблю совсем уж кривой софт.

А вот Duplicate Annihilator сносить не буду: в свое время он мне кучу нервов спас, когда надо было почистить библиотеку iPhoto от дубликатов. Тем более, что есть честная лицензия :)

После апгрейда RapidoSerial стал канючить экспорт старой библиотеки в новый формат. Экспортировал. Теперь хрен ее с два быстро удалишь. Как будто нельзя было при разработку об этом подумать. Сносить жалко: реклама не сильно раздражает, а программа полезная. Ладно, может как-нибудь руки дойдут — разберусь.

В очередной раз обновился Shimo. Приятно, когда софт постоянно дорабатывают и дистрибутив небольшой. Это вам не 1password с его бетами по 20 «метров».

Вот и прибрался. На сегодня все.