Пробежимся по списку программ, которые обновились несколько дней назад.

TranslateIt! для Mac

Вышла новая версия электронного словаря «TranslateIt! для Mac». Разработчики добавили новый протокол x-translateit, который позволяет устанавливать словари с сайтов по специальному URL (фактически установка словарей мало отличается от установки дополнений в Firefox). Был обновлен виджет (добавлена функция настройки морфологии). Кроме того, в TranslateIt появился полнотекстовый перевод, который работает, впрочем, только в онлайне, поскольку используется сервис Google Translate.

Сайт разработчика: TranslateIt

Transmission

Обновился и популярный битторент-клиент Transmission. Ничего нового не добавлено, только устранены ошибки — утечки памяти, «аварийные» завершения работы и т.п. Установил новую версию, пока полет нормальный.

Сайт разработчика: Transmission

Mailplane 2 beta

Влад Пудовкин сообщил, что разработка Mailplane 2 близится к завершению. Уже вышло несколько бета-версий, в которых появились поддержка Gmail 2 и плагин для OmniFocus, была улучшена вставка фотографий. Русский перевод уже отправлен разработчику.

Сайт разработчика: Mailplane

BBEdit

Bare Bones Software обновили популярный текстовый редактор BBEdit. На смену работе с группами файлов пришли полноценные «Проекты», появилась возможность хранить настройки и содержимое Application Support на серверах MobileMe (главный плюс — синхронизация настроек на нескольких машинах). BBEdit теперь использует diff для поиска изменений. Напомню, что программа платная. Если не готовы расставаться с деньгами, можно обратить на бесплатных аналог с чуть меньшими возможностями — TextWrangler.

Сайт разработчика: Bare Bones Software.