Начнем с прессы…

Alexmak выложил в сети первую часть заметки, посвященной распространенным мифам о компьютерах Apple. Рекомендую ознакомиться. Тем временем вездесущий Пол Тэрот начал публиковать руководство по миграции с мака на Windows. На самом деле материал довольно интересный и расчитан в значительной степени на человека, использующего обе ОС, т.ч. воротить носом не советую. Также отмечу интересный пост в блоге Chuqui, посвященный возможностям лицензирования OS X сторонним сборщикам компьютеров. Новичкам и оптимистам лучше прочитать дважды, вдумчиво :)

В журнале Компании Cooper обнаружилась довольно интересная заметка по поводу iPhone. Точнее, того, что обнаружить некоторые его возможности несколько, хм, непросто. Не согласиться сложно: кто знал о всех подобных «фишках» может сразу же поднять руку. Заодно советую пройтись по ссылке о дополнительных трюках с «ифоном».

Браузера Google ждали давно. Дождались. Пока что Chrome существует только в версии под Windows, однако поддержка макоси также обещана. Радует и другое: продукт использует движок Webkit, что  неплохо. Судя по всему, шанс избавиться от «крокодила» у меня все же есть. С другой же стороны можно припомнить поисковику историю похорон отличных проектов. Тут и Google Talk, годами не обновляющийся и Picasa, которую Google, судя по всему, также убил. Надеюсь, с браузером подобной ерунды не случится. Как минимум обещают открытый код, что само по себе — новость хорошая. А то глядя на развитие Camino и Opera понимаешь, что выбор браузеров под мак совсем уж невелик.