Идея сделать приложения Google настольными владеет многими умами, мы уже писали о Prism и о Bubbles, которые основаны на технологиях Mozilla и IE соответственно. Теперь настало время AIR, и такое приложение появилось. GMDesk инсталлируется легко, как и другие AIR приложения, но сам инсталлятор приложений AIR в этот раз не порадовал, он сообщил, что приложение требует неподдерживаемой версии AIR, потому советовал обратиться к разработчику за обновлением. Это была неправда, естественно, — обновлять нужно было сам AIR.

Обновив AIR, и проверив что все работает, я приступил к сравнению, но оно было недолгим: я сразу же заметил несколько проблем с отображением и поведением, которые настроили меня против этого приложения. Оно мне показалось сырым.

Из замечаний:

  • Некорректное отображение GMail — шрифт черезчур мелкий и заметьте эти чекбоксы в строках где и сообщений-то никаких нет.
  • Reader не порадовал появлением скролинга там, где он совершенно не нужен:
  • При щелчке на внутренней ссылке другого приложения заголовок нового окна клонируется со старого, потому не удивляйтесь, видя Inbox(3) в заголовке Reader.

Этого уже достаточно, на мой взгляд, для объявления программы недостаточно зрелой, но если сравнивать её с названными ранее сервисами, то выйдет, что она ещё более ограничена: рассматривает только приложения Google в отличие от Prism и Bubbles, причем не создает отдельных ярлыков для них, а при выборе нового приложения заменяет им старое, а вовсе не открывает новое окно.

По совокупности добства как инсталляции, так и последующей работы я бы несомненно выделил Bubbles, хотя большие перспективы вижу у Prism.

Вывод: вы можете полюбопытствовать, но рекомендовать программу для ежедневного использования я не могу.

GMDesk