Не переживайте, после этой части «всего» последует перерыв, за который вы точно сумеете отдохнуть от моей писанины. Я же пока расскажу о нескольких интересных (и не очень) событиях последнего времени.

Обновился Speed Download. Ничего внятного в описании, как обычно. Как единственный вменяемый менеджер закачек под OS X он неплох, но интерфейс уж шибко неряшливый. Впрочем, работает и ладно.

Carbon Copy Cloner также получил небольшое багфикс обновление. Давно я им, честно говоря, не пользовался, все больше доверяю Time Machine.

Кстати, про «машину»… Спотлайт было повадился индексировать бэкап том, за что был неоднократно бит по рукам, однако с привычкой расставаться очень не хочет. С другой стороны индексировать сетевые разделы не хочет ни под каким предлогом. И носом через mdutil его тыкал и с бубном плясал — ни в какую. Даже обидно стало. Как-никак на AirDisk’е огромадная коллекция нужных для работы книжек, а поиск по индексу гораздо приятнее классической навигации.

Сегодня по ряду причин пришлось подольше поработать с «любимой» вистой. Это ахтунг. Я все понимаю, но даже не думал, что менее чем через два года, прошедших с момента перехода на макинтош отвращение к новой версии Windows вырастет настолько. Корявый сырой интерфей, бесконечные тормоза, регулярные глюки. Елки-палки, такого даже в сыром «лео» не наблюдалось, а ведь эта ОС вышла в явно не релизном качестве. Сил моих нет больше смотреть на эту мерзость… Был ведь XP. Дырявая до безумия и кривая изнутри, но вменяемая и работоспособная ОС. Как за пять лет можно было сотворить такого поганца как Vista — дному Гейтсу известно. Похоже, пора Microsoft писать свою «десятку», забив на поддержку старых глюков.

По наводке товарищей попробовал еще раз старого друга, Remember The Milk. Штука забавная, ничего не скажешь, хотя Things я уже вряд ли чна что-то променяю. Полезное замечания: в связке с Google Gears под Safari офлайн версия сервиса вроде как заработала. Чудеса да и только.

А вы знаете, что под OS X есть классические Zuma и Bejeweled? Нет? Теперь знаете. Словом, мечта миллионов секретарш давно сбылась. Игры не бесплатные, но сторонники «альтернативного лицензирования» и без меня разберутся где их брать. Борцы же за чистоту ПО также без труда найдут сайт разработчика в Google.