Обновление Macbook произойдет в октябре?

Многие ждали от прошедшей конференции Apple несколько большего — не только обновления плееров iPod, но и макбуков. Этого однако не произошло. Джон Грубер, ссылаясь на свои источники, пишет, что новая линейка ноутбуков Apple может появиться уже 14 октября.

Macbook студенту

Россия присоединилась к программе Apple «Один студент. Один компьютер». Учащиеся Санкт-Петербургского государственного университета телекоммуникаций получат 6000 макбуков. С учетом действующего на территории ВУЗа WiFi, образование станет более современным. Настораживают правда два момента. «Вебпланета» пишет, что комплектация включает «поддержку альтернативных операционных систем Windows, Linux». Не закончилось бы все тем, что студентов заставят загружать с помощью Boot Camp ОС Windows. Кроме того, на все ноутбуки нанесены герб России и надписи «Министерство информационных технологий и связи Российской Федерации». Зачем?

3G появился в Новосибирске и Норильске

Компания МТС, которая, напомним, договорилась с Apple о продаже телефонов iPhone, развернула сеть 3G в Новосибирске и Норильске. До конца года сеть третьего поколения появится еще в 14 городах, пищет издание iToday. Ранее «Билайн» сообщал о планах ввести в эксплуатацию 3G в 40 городах России.

***
В заключение, не совсем новость, но хотел бы обратить внимание на статью Вадима Макеева, разработчика интерфейсов в «Яндексе». Вадим рассказывает о своем опыте работы с Textmate:

Поиск наиболее комфортных средств разработки — это бесконечный путь. Мой путь начинался с Блокнота, потом были AceHTML, HomeSite, дальше года на три TopStyle Pro, который я до сих пор считаю лучшим инструментом для вёрстки на платформе Windows. Затем, с переходом на Mac OS X, я просто влюбился в редактор Coda, но, по причине его юности, стал искать дальше и, наконец, нашёл то, чем с удовольствием пользуюсь весь последний год — TextMate.

Прочитать целиком статью можно в блоге Вадима Макеева.