Что особенного в этом портабельном киенте? Следует ли его использовать? Каков он в работе? На эти вопросы – ответы под катом.

2008-09-11_114511

Если честно, то я разочарован этим мессенджером. Что он из себя представляет? Это обычный мессенджер для общения в ICQ, очень смахивающий на QIP и своим стандартным, безликим интерфейсом, и своими настолько же стандартными возможностыми. Единственный плюс – это возможность работы в Linux. Портабельность в Windows я за плюс уже давно для IM не считаю, так как подобных программ уже великое множество. Лист контактов вполне стандартен, напоминает необработанную умелыми руками Миранду, со стандартными, QIP-подобными иконками статусов.

2008-09-11_113855

Окно сообщений такое же простое, и все такое же QIP-подобное. Складывается такое впечатление, что разработчикам не дают покая лавры популярности QIP, которые они хотели бы примерить и в Linux.

2008-09-11_114054

Где-то на пол-пути тестирования я потерял всякий интерес к этому IM, по-этому мой вердик таков: если вам уж совсем нечем пользоваться для общения, то ставите qutim, я же его удалил без всякого сожаления. Советую обратить внимание на Xeus IM – он хоть и в состоянии бета-версии, но по крайней мете красив и оригинален.