Только-только дошли руки до того, чтобы погонять новый iTunes достаточное время и поделиться впечатлениями. Итого имеем:

Genius — бяка. Apple давно стоило внедрить подобную штуку в iTunes, но то что получилось в итоге меня совсем не порадовало. Genius туп как пробка, работает через известное место и посути является еще одним средством создания shuffle плейлистов. Богомерзкий Music IP Mixer с его вечными глюками и кривой рожей хотя бы с работой справлялся нормально, «гений» же набирает какого-то мусора из фонотеки. Между тем Music IP плагин для винампа находится в комплекте программы уже давно и исправно работает. Вот вам и инновации.

Вид «сеткой» — вполне ожидаемое решение, т.к. от плоского списка без обложек давно пора было избавляться. Реализовано неплохо. От «жанров» я не в восторге, т.к. вместо тупой таксономии можно было бы организовать списки на основе акустических сканов, хотя и на том что есть уже спасибо. В целом понравилась идея с воспроизведением альбома по нажатии на маленькую стрелку Play на обложке, занятная мелочь. Вот с цветовым решением не все так гладко (это я про оформление нового вида). У дизайнеров iTunes, похоже, очередной виток креатива, т.ч. чинить бардак в отдельно взятой софтине они, похоже, не перестанут никогда.

Новый визуализатор — хорошо. Старый давно пора было отправлять на помойку ибо подобной фигни мы вдоволь насмотрелись еще во времена винампа. Как обычно, Apple не изобрела велосипед, а просто прикупила популярную «магнитосферу», с которым я уже успел поиграться.

Настройки заметно полегчали. Часть совершенно кретинских пунктов оттуда ушла (надеюсь, что значения переменных не изменились), хотя пришлось распрощаться и с возможностью выкинуть стрелки-ссылки на iTMS, отключать которые теперь можно только через консоль. Как — читаем на TUAW или ищем в гугле :)

P.S.: а между тем в одной из ночных сборок Cog появился leo-like интерфейс. Жаль, что программа все еще сыровата, иначе с удовольствием бы использовал ее для воспроизведения музыки.