Приветствую. После небольшого перерыва продолжаю делиться мыслями с читателями MacRadar.

Из общения с саппортом 1password выяснилось, что ребята решили изобрести велосипед и не юзать sparkle для обновления. Результат? Очередной раз программа дообновлялась до такого состояния, что пришлось ее переустанавливать. В саппорте, правда, меня уверили, что это временные проблемы и велосипед-де чинят. Ню-ню…

На сайте Movist нашел скрипт для Sofa Control. Рад до безумия, ибо смотреть фильмы, сидя с супругой на кресле гораздо приятнее, чем подходить каждый раз ради нажатия паузы или убавления-прибавления звука.

В очередной раз столкнулся с отсутствием под OS X вменяемого софта для работы с музыкальными тегами. Ну есть у меня пара рипаных полгода назад дисков с названиями вроде track 1, track 2 и т.д., а сами диски давно лежат в «архиве», читай кладовке и искать их желания нет ну никакого. В Windows выручал страшный на вид, но добрый изнутри Foobar. Здесь же практически пусто. По результатам первичного осмотра докладываю: iEatBrainz — дрянь, ни разу ни на одном из образцов не сумел ничего найти. AutoTagX стабильно падает при попытке заставить его работать. Jaikoz — оживший кошмар интерфейс-дизайнера. Про Music IP Mixer даже говорить не стану. Грустно все это. Судя по всему придется-таки работать с Foobar через виртуалку. Развлечение не для слабонервных, ну да и альтернативы толком нет.

По ссылке товарищу Грубера удалось обнаружить интересную железку, drobo. Пока живую не увидел судить о чем-то сложно, но заочно впечатления такие. Хорошо: имеется более удобный аналог рейда, возможность хранения до 4 дисков формата 3.5 в одном корпусе, куча интерфейсов, симпатичный дизайн. Плохо: цена даже в штатах кусается. 500 баксов за пустую коробку, 900 за версию 2 Тб и 1300 за четырехтерабайтник это несколько небюджетно. Зная тенденцию к увеличению цены подобных вещей при пересечении границы РФ можно смело отметить, что игрушка стоит совсем недешево. Заодно неясными остаются некоторые другие моменты. Например, реальная надежность железяки. Как известно, рейд сам по себе не факт, что спасет от потери данных: есть немалая вероятность убить весь массив. Также волнует вопрос шума. 4 диска формата 3.5 дюйма шумят сами по себе очень неслабо, да и греться будут на ура, т.е. пассивным охлаждением дело не обойдется. Мои догадки частично подтверждаются и комментариями по предыдущему поколению железки, а также ролики на ютубе, наглядно демонстрирующие «голос» устройства. Правда, в обзорах версии 2 авторы отметили снижение уровня шума. Запросил подробности у саппорта компании, но пока все глухо.