uTorrent MacСегодня на известном трекере Demonoid был замечен дистрибутив µTorrent for Mac. Разумеется, мы не могли пройти мимо этого события и скачали программу, чтобы протестировать.

История

µTorrent — одно из самых удачных Windows-приложений. Программа весом менее 300 Кб превосходит по удобству работы и функционалу практически всех своих конкурентов. Просьбы выпустить Mac-версию на официальном форуме появлялись многократно.

О том, что разработка ведется, стало известно еще год назад. Популярный и авторитетный блог TorrentFreak не только выложил скриншоты, но и опубликовал предварительный обзор альфа-версии.

В августе уже этого года тот же TorrentFreak сообщил о том, что Mac-версия uTorrent выйдет в течение нескольких недель. И вот программу можно скачать с трекеров.

Сомнения

Уверенности в том, что в Сети появилась реальная версия µTorrent, нет никакой. Первое, на что стоит обратить внимание, — измененный интерфейс. Вот для сравнения как выглядит Mac-версия по данным TorrentFreak (июнь 2007 года):

uTorrent Mac

А вот как выглядит «сборка», выложенная на Demonoid:

uTorrent Mac

uTorrent Mac

Как видно на скриншотах, нет практически ничего общего. Windows-версия предоставляет пользователям более полную статистику, в мак-варианте этого нет. Функционально Mac-версия существенно беднее. Судите сами — нет выборочного скачивания, нет лейблов, которые используются для более удобного хранения файлов, не работают поиск торрентов в Сети и подписка на RSS-ленты. Кнопка QuckLook также, видимо, только для красоты.

Баги

Программа работает очень нестабильно.

  • Запросто вылетает при попытке настроить панель инструментов;
  • Не запоминает путь сохранения загруженных файлов;
  • Не работает контекстное меню;
  • Не показывает скорость загрузки и отдачи в доке (как это делают Transmission);

Скорость загрузки и отдачи ничем не отличается от Transmission 1.34.

***

В общем, посмотреть, конечно, интересно, но пользоваться пока нельзя, к сожалению. Transmission пока не заменит.

P.S. Ссылки на загрузку можно найти здесь.