Вы все слышали о том, что по миру катится финансовый кризис разной степени силы. А в свете горячих уверений нашего руководства, что нас он не затронет видно, что у нас он непременно случится (если быть откровенным — он давно тут). А что делали наши бабушки, когда наступали тяжкие времена? Скупали соль и спички, а все почему?


1.png

Потому что соль была практически валютой, но мы взглянем на соль с другой стороны — с практической, хакерской. Итак, что же мы можем сделать с солью?

Например, знаете ли вы, что если после чистки лука или разделки селедки (а разделанная она вкуснее, чем готовая протухшая и переприправенная в баночках) натереть руки солью, а затем вымыть, то запах исчезнет?

А если присыпать солью и немного залить маслом открытую томатную пасту (вы же готовите дома, правда?) то она не заплесневеет. Я думаю, рецепт подойдет не только для пасты.

А вместо дорогих средств, делающих ваши полотенца пушистыми, нужно подержать их после стирки в соленой воде и прополоскав высушить и не гладить (некоторые гладят, я знаю).

Обыкновенная грелка превратится в Дюраселл, если воду в ней сильно посолить.

Пригоревшие кастрюли и сковороды стоит щедро засыпать солью и налить немного воды, после чего оставить на несколько часов (на ночь или на день, к примеру). После этого все легко отмоется.

Замечу, что использование соли часто гораздо «зеленее», чем бытовая химия в банках и коробках.