Собственно, заголовок говорит сам за себя. Chopper — просто еще один сайд-скроллер с отсутствующим сюжетом и приятной графикой.

chopper.jpg
Ладно, начну попорядку… Сюжета в игре замечено не было, однако известно, что нам, то есть вам, пилоту вертолета придется спасать беззащитных «хороших парней» от вооруженных «плохих парней». Первые стоят на месте и машут руками, а завидев севший вертолет сразу же несутся к нему слома голову. Вторые — палят из базук, танков и прочих самолетов по летающему корыту. «Корыто», правда, совсем не безобидное: вооружено пулеметом, ракетами и бомбами, при помощи которых можно с легкостью зашибить не только супостатов, но и гражданское население, заодно нанеся ущерб местным строениям. Управление вертолетом вполне себе аркадное: четыре направления плюс разворот, ничего сложного. Правда, есть нюансы вроде обязательной вертикальной посадки. Нестись к «заложнику» по горизонтали нежелательно, благо результат предсказуем: оторванная винтом голова и перезапуск миссии.

Что можно добавить? Неплохой геймплей, не вызывающая отвращения, но прочно застрявшая в конце 90х графика плюс отличный саундтрек (бз труда извлекается из пакета). В демо можно поиграть целый час, дольше — только за деньги, 10 долларов.

P.S.: версия для iPhone в наличии, стоит  $5.