Началось закрытое бета-тестирование четвертой версии «параллелей». Первая бета весьма сырая (нормально запускать игры, работавшие в Parallels 3 не удалось, плюс еще ряд накладок), хотя уже сходу бросаются в глаза некоторые изменения по сравнению с «тройкой». Например, интерфейс, от которого все больше веет «вмварьятиной». Не слишком удачный пример для подражания, ИМХО.

Плюс новая графика. Понимаю: ребрендинг, все такое, но заменить иконки студии everaldo на среднего уровня самопал, — это уже кощунство. Господа из Parallels, читающие эти строки, пока не поздно, опомнитесь!

Что еще интересного? Пресеты, новая морда настроек (по мне так старая была неплоха, а Preferences-like интерфейс VMware), симпатичный старт скрин плюс много yad-yada в whatsnew о фичах, наличие или отсутствие которых мне, простите за каламбур, параллельно.

Итог: бета есть бета, так что особо ругать или хвалить ее пока не за что. Буду надеяться на лучшее, откатившись на версию 3.

Раз уж зашел разговор о виртуализации, то нельзя не упомянуть о второй версии Fusion, которую все никак не удается скачать. Ребята из VMware делают все возможное, чтобы этого не произошло. Тут и дебильная регистрация и обрыв закачки на 80% без возможности продолжить. Полный комплект. Ладно, прорвусь сквозь этот маразм, — опишу, что там хорошего и интересного.

Ну и напоследок о видео. Наконец обновил VLC до версии 0.9.2. Сразу отметил более вменяемый интерфейс настроек и отсутствие любимого скина. Гугл подсказал, что взять его можно здесь http://cypohirogen.deviantart.com/art/BlackPearl-VLC-Player-Vol-2-98274905, за что гуглу спасибо. Как я уже говорил, данный мод приводит морду интерфейса VLC к более симпатичному виду, делая его почти «нативным».