День начался неудачно. Сначала получил письмо от webmoney о том, что истекает срок действия сертификата. Потом выяснилось, что опера 9.5x, единственный браузер, который удалось заставить нормально работать с сертификатами WM уже не в состоянии нормально отобразить сайт webmoney, а сам сайт отказался менять сертификат из-под оперы. Словом, последняя была снесена к чертям с откатом до версии 9.27. Чтобы я еще раз обновил эту дрянь (а ведь под Windows пользовался ей не один год)…

Наконец-то удалось поиграться с релизной версией VMware Fusion 2. Ставиться она упорно не хотела, два раза почему-то подвиснув в процессе инсталляции. Помогли пляска с бубном и ручное удаление первой беты. Осадочек все же остался…

Попытки импортировать виртуалку из Parallels также провалились. После долгой  напряженной работы выводилось сообщение об ошибке с извинениями, что, мол, ерунда вышла. Ладно, попробовал автоматическую установку из образа, с которого неоднократно ставилась виртуалка для параллелей. И тут не обошлось без проблем: русский язык в интерфейсе стал отображаться крякозябрами. То есть впечатления были не самыми приятными. Зато потом выяснилось несколько положительных моментов. Например, в новой версии приятно обновлен интерфейс настройки, он стал ближе к Preferences. На мой взгляд это отличное решение. Очень удобное и наглядное. Дереву устройства Parallels после этого можно смело ставить незачет. Графика также изменилась в лучшую сторону в отличие от параллелей: профессионально отрисованные пиктограммы, отлично смотрящиеся вместе не сравнить с поделками новичка, которого поручили украшать параллели. Еще один бонус: не заметил глюков с отрисовкой курсоров, которые неоднократно встречал в Parallels. Т.е. в Puzzle Quest наконец-то можно нормально играть. Ну и про возможности установки других ОС стоит упомянуть, хотя до накатывания Ubuntu в виртуалку я еще не дошел (попробую чуть позже). Пока что могу сказать следующее: несмотря на упомянутые косяки впечатления о новом Fusion большей частью положительные. Подождем Parallels 4.

Напоследок напишу пару слов о программе Oxidizer, позволяющей немного попрактиковаться в создании фрактальной графики. Занятие это, впрочем, вряд ли будет приятным для неподготовленных пользователей: для получения более-менее предсказуемого результата потребуется RTFM.