Многие наши читатели знают о том, что в новой версии iTunes появился генератор плейлистов под названием Genius. На основе одной выбранной вами песни из библиотеки он, анализируя информацию по ID3 тегам (жанр, рейтинг, количество исполнений и т.д.) и используя данные о популярности из iTunes Store, формирует плейлист из подходящих песен. Однако, поначалу эта подборка не всегда будет идеальна, поэтому есть несколько советов, которые помогут получить более соответствующие и подходящие Genius плейлисты.

Ставьте рейтинг композиции
Возможность поставить каждой песне от 1 до 5 звезд существует не просто так — пользуйтесь этим. iTunes будет гораздо лучше понимать, что вам нравится, а что нет. К примеру, Genius плейлист для композиции с рейтингом в 5 звезд был достаточно адекватным, чего нельзя сказать о плейлисте на основе композиции без рейтинга (к песне blink-182 «what’s my age again?» в числе прочих были подобраны песни коллективов The Used и System Of A Down. Как вам?).

Не изменяйте названия жанров
Старайтесь, чтобы ваши названия не конфликтовали с названиями жанров iTunes. От этого выиграют Genius рекомендации. Также не забывайте, что всегда можете свериться с жанром того или иного альбома исполнителя по каталогу FreeDB.org.

Удаляйте плохие рекомендации
Если в сформированном Genius плейлисте есть совершенно неподходящие композиции, то снимите галочку рядом с ними и нажмите «обновить» («refresh»). Неугодная вам песня будет заменена.

Подборки песен будут становиться лучше и лучше
Чем больше пользователей поставит iTunes 8, чем больше библиотек будет просканировано, тем точнее и лучше будут формироваться Genius плейлисты. Попробуйте проверить через месяц.

via Get Better Genius Recommendations in iTunes