Почти каждый поклонник Apple хотел бы иметь стильный ноутбук MacBook Air. Но стоимость этого высокотехнологичного устройства такая, что не каждый яблочный фанат может его себе позволить. Если вы относитесь к категории людей, именуемых энтузиастами, то за относительно небольшие деньги можно осуществить свою мечту.
Для этого нам понадобится:

  • MSI Wind U100 ~550$
  • 1GB SODIMM PC5300 DDR2 ~20$
  • Broadcom DW 1390 или 1490 Mini PCI Express WLAN адаптер ~20$
  • Внешний USB DVD-ROM ~50$

Итого: ~640$

Приступаем к аппаратной части. Для начала снимаем аккумулятор и откручиваем 9 винтов на задней крышке лаптопа. Снимаем крышку и меняем имеющийся WLAN адаптер на  Broadcom DW 1390 или 1490. Затем вставляем в свободный слот дополнительный модуль оперативной памяти. На этом все, теперь закручиваем все винтики назад, подсоединяем аккумулятор, внешний привод и переходим к программной части.

Для начала, необходимо сделать резервную копию жесткого диска на случай, если захотим обратно вернуться на Windows. Сделали, теперь вставляем диск с приготовленным OS X Leopard 10.5.4, и включаем питание лаптопа. На экране появляется знакомый логотип MSI, после которого сразу жмем пробел и начинаем грузится с оптического диска. Примерно через 5 минут перед нами появится графический интерфейс установщика OS X. Далее выбираем язык, предпочтительно английский  (English), размечаем рабочий диск через специальную утилиту(Disk Utility), принимаем лицензионное соглашение и указываем место установки системы. Теперь наступает важный момент: идем в Install Summary, выбираем Customize, находим Patches, затем Kernel и снимаем с него галочку. После этого кликаем done и возвращаемся к Install Summary и выбираем Install и откидуемся на заднюю спинку кресла … в ожидании окончания установки. Когда OS X будет установлена, отсоединяем внешний привод и наслаждаемся результатом.

MSI9

Если все прошло нормально, почти все устройства будут функционировать нормально. Исключениями будет встроенный микрофон, а также аудио выход и линейный вход микрофона.

Итог: потратив  примерно 640$ и около полтора часа времени, имеем почти полноценный убийцу MacBook Air и слезящиеся от счастья глаза.