Не секрет, что не все могут сейчас перейти на  Google Chrome, даже не смотря на доверие к Google и более быстрой работе приложений и их изолированности. Не хватает многих дополнений, которые и делают Firefox не только надежным, но и фантастически мощным и удобным инструментом. Но если вам по душе внешний вид и возможности нового браузера, то вы можете сделать из Firefox его подобие, оставив все дополнительные возможности на месте.

Сам внешний вид получается установкой двух дополнений: Chromifox by Falconer и ChromiGlass by Triton, с последующей обработкой панелей с целью разместить нужные вам иконки на правильных местах, для поддержки практически оригинального вида. Так же можно добавить Personal Menu by Merci Chao, с чтем, чтобы скрыть строку меню, доступную по нажатию Alt. Другой альтернативой для этого может быть Hide Menubar, но Personal Menu дает вам большие возможности и добавляет соответствующие кнопки на тулбар. На картинке выше вы видите вариант на XP, черный цвет превратится в прозрачность на Vista.

Если же вернуться к функциональности, то вам останется лишь исталлировать несколько дополнений с тем, чтобы получить функциональность близкую, или абсолютно такую же, какую включает в себя Chrome.

  • Stealther добавляет бесследную навигацию, уничтожая всякие следы вашего пребывания на особенных сайтах.
  • Download Statusbar, как понятно из названия, добавляет интересный способ отслеживания загрузок, показывая их в панели статуса.
  • Для подкрутки новых вкладок и отображения на них списка быстрого выбора можно использовать Speed Dial.
  • Подсветку домена в поле ввода адреса можно добавить установив Locationbar2.
  • Превратить любую страничку в отдельное приложение возможно также с помощью Prism for Firefox. Причем данная возможность существует уже давно, но доступна она только в Windows, как и сам Chrome  в общем-то.

Chrome предлагает интересную поддержку поиска информации, запоминая предыдущие поисковые инструменты, так что поискав что-то однажды на сайте Amazon, в следующий раз вам достаточно набрать в строке a и нажать Tab, после чего ввести строку поиска. Это практически то же, что делает Firefox с поисковыми сервисами, с присвоенными им ключевыми словами, только создание ключевых слов автоматизировано, что, несомненно, удобно.

Turn Firefox into a Google Chrome Clone [ Gina Trapani ]