Кризис уже вокруг нас. Кто-то потерял надежду получить ипотеку, а другой — свои деньги. Но вести себя можно по-разному, и лучше — по-умному.

К примеру, хозяйка может и отказаться от покупки весов и сберечь деньги, если будет «взвешивать» муку или другой сыпучий продукт на глазок: зная количество продукта всегда можно распределить его по плоской поверхности и методом половинного деления определить сколько нужно отсыпать.

Другой совет лайф-хакерам — берите еду с собой можно развить: если вы любите компот, а времени на готовку нет, просто насыпьте сухофрукты в термос и залейте кипятком — к обеду вкусный и свежий компот будет готов.

А если вам пришлось возиться с резко пахнущими жидкостями вроде скипидара или ацетона, то избавиться от запаха от рук можно помыв руки в теплой воде с растворенной в ней горчице.

В кухонную прихватку можно вшить небольшой магнит, после этого, как вы понимаете, она может быть всегда под рукой: плита, холодильник и другие металлические поверхности к вашим услугам.

Ну а если вы соберетесь продать уже ненужные вам книги, то следующий совет для вас: масляные пятно можно убрать присыпав его толченным мелом и прогладив это место утюгом через лист чистой бумаги.