Punto Switcher’ом пользуюсь давно и успешно. В последнее время программа активно развивается, а после того, как была куплена Яндексом, притерпела некоторые изменения, закрепив их в третьей версии.

2008-09-30_101904

Прежде всего стоит отметить, что в программу встроили пять оналайновых сервисов, связанных с операцией “найти”:

  1. Найти выделенное слово в Яндексе
  2. Найти определение в Яндекс.Словарях
  3. Найти перевод в Яндекс.Словарях
  4. Найти выделенное слово в русской Википедии
  5. Найти выделенное слово в английской Википедии

Все действия скрываются за одноименным пунктом контекстного меню программы. Первые три сервиса были ожидаемы, а вот поддержка Википедии на уровне программы встречается редко, и включение ее реализации меня порадовало. Немного изменилась панель настройки программы, пункты стали более упорядоченны.

2008-09-30_101958

Как всегда, на высоте работа с горячими клавишами и правилами исключений. Горячими клавишами даже можно записывать в дневник выделенный текст. Напомню, что дневник можно включить на запись всех слов, введенных с клавиатуры, так же его можно закрыть паролем от посторонних глаз, есть способ добавлять текст в дневник из буфера обмена. Дневник – удобная функция, которая не позволяет потеряться вашим текстам при внезапном отключении питания, либо стирании нужного файла. К сожалению, осталась проблема работы в Miranda IM, наблюдавшаяся и раньше: если запущены Punto Switcher и Miranda IM одновременно, то при смене раскладки клавиатуры мессенджер наглухо виснет. Есть решение этой проблемы на уровне редактирования реестра, но можно было эту ошибку и учесть в новой версии. В целом же, утилита мне все так же нравится, оставаясь обязательной к установке на всех компьютерах, на которых я работаю.