Борьба с навязчивой рекламой, наверное, может быть делом благородным. С другой стороны мы не должны забывать, что именно реклама позволяет вам находить так много интересного на просторах Сети. Вы уже догадались, что речь пойдет сегодня о фильтре рекламы.

Выполнен данный образец в виде локального прокси-сервера, который настроен по-умолчанию на порт 8080. Как заявляют разработчики, файл конфигурации этой программы совместим с аналогичным в Adblock — одним из самых популярных плагинов для Firefox. Зачем же может быть нужен BFilter? Он универсальнее плагина к браузеру, так как работает с любым браузером, это первое. Второе — он будет работать и с рекламой в других online-программах, ведь большинство из них будут использовать те же библиотеки, что и браузер, значит вы можете избавиться от рекламы в чатах, плейерах и других программах. Повторюсь моральные аспекты проблемы мы оставляем на вашей совести.

BFilter можно рекомендовать как неискушенному пользователю, которому достаточно будет базовых настроек:

Так и опытному борцу с рекламой:

Замечу, что вы несомненно сделаете доброе дело, если добавите следующую строчку на закладку urls:

NOFILTER //lifehacker.ru/*

На самом деле реклама на нашем сайте блокироваться не будет и без добавления этой строчки, но так вы покажете свою добрую волю. Не бойтесь рекламы на любимых вами сайтах, она полезна и вам.

BFilter