Я как-то незаслуженно проигнорировал выпуск очередной версии AppFresh, приложения, позволяющего с минимальными усилиями обновить имеющиеся у вас программы, виджеты и даже плагины. Медленно, но верно приближаясь к версии 1.0 AppFresh постепенно избавляется от старых болячек, становясь все более полезным инструментом.

appfresh.jpg
Как и раньше в своей работе AppFresh завязан на IUseThis, откуда забирает описания и списка изменений. Правда теперь возможность сообщить о том, используется компонент или нет вынесена в правую панель, имитирующую фрагмент соответствующего сайта. Честно говоря, догадался я до этого не сразу, предварительно перебрав все менюшки.

Новый интерфейс есть за что похвалить: удобная каталогизация, стилизация под Leopard, возможность одновременной загрузки несольких обновлений (дождались!) плюс занятные, но бесполковые нововведения в отображении списков.

О хорошем поговорили, теперь о грустном… Как и раньше, AppFresh иногда путается в обновлениях, будучи не в состоянии загрузить их самостоятельно или же отображает неверный номер версии. Судя по всему, проблема относится к IUseThis, однако осадок все равно остается.

Резюмирую: штука полезная и удобная, хотя глюков хватает.