На самом деле вы конечно уже давно могли добавить календарь на страницу GMail с помощью Greasemonkey, но это все же стороннее решение, которое легко может сломаться доведись Google переделать что-то в одном из сервисов. Теперь вы можете просто включить показ документов и календаря на странице GMail. Кроме того, данный способ работает в любом браузере, что делает его более удобным.


Все это делает GMail главным и универсальным инструментом управления всей информацией. Каждое такое добавление делает GMail постоянно открытым сервисом, главным помощником и средством коммуникации. Единственное чего пока вы не можете устроить — голосовое общение, оно добавило бы GMail возможности общаться любым из доступных на сегодня способов не покидая одной единственной страницы.

Если вас отпугнет внешний вид гаджета, то я могу лишь сказать, что разработчики обещают исправить это и учесть контекст, в котором эти гаджеты теперь могут исполняться.

Включить показ этих гаджетов вы можете на закладке Labs настроек, она существует только в варианте English (US), поэтому не удивляйтесь не найдя ее в русскоязычной версии  GMail.

Google Gadgets in Gmail [ Alex Chitu ]