Про программу 1Password, позволяющую создать единое хранилище паролей и данных веб-форм мы писали не раз. Вкратце напомню, что сие творение канадских разработчиков помимо аляповатого интерфейса отличается хорошей интеграцией с современными браузерами, позволяя хранить пароли, заметки, информацию о банковских картах и пр. в системной связке ключей, а в новых версиях и в собственном формате, более пригодном для синхронизации сторонними средствами.

Собственно, с последним и связан отказ от сервиса my1Password, задумывавшегося как онлайн хранилище паролей, а также способ их синхронизации между разными маками. Так вот, 15 ноября сервис окончательно закрывается, вместо него предлагается использовать новый формат базы напару с любой программой синхронизации (сами авторы рекомендуют Dropbox). Т.е. посути вместо того, чтобы хранить пароли (пусть и зашифрованные) черт знает где, мы теперь может выбрать из нескольких «черт знает гдей», что лучше.

Вторая новость: под хеллоуин разработчики предлагают аж 50% скидку на программу, так что все, кто еще не успел урвать лицензию во время очередного макгейста или другой промо-акции, имеют шанс сэкономить.