В полку «башнезащитников» пополнение. Продолжателем традиций Desktop Tower Defence стала Circuit Defence, игра, как минимум, претендующая на оригинальность. Не буду пересказывать суть DTD, благо многим она знакома. Если нет, то пара минут в Google быстренько введет вас в курс дела.

dtd.jpg
Итак, сюжет… Стоп, какой тут может быть сюжет? Его и нет. Есть микросхема (sic!) с положенными дорожками, конденсаторами и чипом Bluetooth, из которого время от времени выкатывают танки и бронемашины. При чем тут Bluetooth и танки? Это вопрос не ко мне, а к разработчикам, у них и спросите…

Я отвлекся. Итак, из чипа Bluetooth в чип Sector 3 (это вроде как разработчики) ползет бронетехника. Наша же задача — не дать ей это сделать, понастроив по пути следования всевозможных пушек-турелек. Прикол заключается в том, что техника не тупо ползет по дорожкам, но и отстреливается, что в теории должно коренным образом перевернуть стратегию. Ан фига. Недобитую пушку иногда дешевле заменить на пяток новых, а стрельба нередко ведется строго по первой турели, которая время от времени заменяется. Набор турелей практически стандартный: пулемет, артиллерия, огнемет, ракеты и лазер, наносящий повреждения только ведомой цели. Плюс к тому молниемет, «лечилка» и некий «радар». «Заморозка» отсутствует как класс, хотя с учетом скорости игры управлять ей можно, время от времени выводя окно из фона и внося минимальные изменения: в отличие от остальных DTD соорудить непробиваемую линию обороны здесь проще простого. Ах да, «боссы» и «летуны» также отсутствуют. Управлять приоритетом целей нельзя перемещать турели нельзя, хотя возможность апгрейда никуда не делась. Забавная «фишка» — возможность посмотреть на поле боя из тулери занимательна, но никакой практической пользы не несет. Также можно создавать собственные уровни или загружать уровни, сделанные кем-то еще.  Окошко About еще гордо хвалится поддержкой Physix, никаких намеков на которую, правда, замечено не было.

Отдельно стоит отметить графику, действительно заслуживающую похвалы на фоне многих коллег по жанру и кривой интерфейс, благодаря которому вы не раз вспомните ближайших родственников разработчиков по женской линии.

Цена удовольствия — от 10 до 20 долларов в зависимости от версии, в демо доступны только 3 уровня.