Регулярно читая обзоры и следя за новинками ПО я скачиваю достаточно большое количество софта. Из всей этой кучи далеко не все попадает на обзор, буквально через пару дней оказываясь в корзине за ненадобностью или ущербностью. И если отдельные «шедевры» (вроде OpenOffice.org) умудряются сей участи избежать, то менее полезным программам и утилиткам редко удается избежать «заппера».
rbin.jpg
Rohos Logon Key. Это шедевр. Данное чудо молдавского программирования надо в обязательном порядке ввести в курс «как не надо писать софт для Mac». Идея на словах хороша: использовать в качестве ключа для входа в систему «флешку». На практике же сделать это не так-то просто. Достаточно взглянуть на приведенный диалог. Ставиться на трекпад или ИК порт программа отказалась, хотя сочла нелишним показать их в списке: жалко, что ли… Найти «флешку» в этой помойке не так-то просто. Словом, уже через пару минут сие шароварное убожество было начисто снесено.

TranslateIt. Каюсь: бесплатную версию словаря я достаточно долго использовал на «тигре» за неимением альтернативы. Сейчас же давно валяющийся без дела словарь был «запнут». За что? За гадкий интерфейс, за непотребную скорость работы, за взятую с потолка цену и неприемлемую для меня политику получения обновлений. 25 баксов в год за кривой движок без словарной базы это уже перебор. Лучше уж я буду пользоваться подключенными к Dictionary качественными словарями Lingvo, благо та была честно приобретена за меньшие деньги.