2008-11-07_223358

Отличный контекстный словарь, отличающийся от остальных нетрадиционностью подхода к переводу. TranslateIt может перевести слово простым указанием на него курсором в любом приложении, включая документы PDF. Процесс перевода мгновенный. Никаких буферов обмена, никаких копировать-вставить, навёл курсор мыши — получил перевод.

 

a5a92a398e2d9c4c1cce6b87d1f64542_full

Программа помимо собственных словарей, которых достаточно много, поддерживает так же словари в открытых форматах XDXF и StarDict. Количество словарей в этих форматах много, более шестисот (можно даже найти словари перевода в мой любимый эсперанто). В общем, программа вполне заслуживает мастхэвного звания от всех, кто работает с текстом на многих языках (например, представляет немалый интерес для меня). Изначально в программе присуствует перевод с четырех языков (английского, немецкого, испанского, русского), возможность перевода целых предложений, голосовая озвучка английских и немецких слов носителями языка, автоопределение языка перевода. Программа снабжена такими сложными функциями, как адаптивная морфология, обратный перевод, перевод слов, написанных с опечатками.

Кстати, вышла новая версия программы TranslateIt! Deluxe для Mac, а на МакРадаре выложено даже интервью с разработчиком программы.

Посетить сайт программы: http://www.translateit.ru/index.html.