Я не пользуюсь  Microsoft Office по причине ненужности массы возможностей, за которые с меня требуют деньги. Хотя признаться при цене менее 100 долларов это приобретение не кажется таким уж нелогичным, если нужно много работать с документами. Но несмотря на это я не могу не признать, что форматы от Microsoft — стандарт де-факто, и потому мне приходится с ними работать. И для этой работы я использую OpenOffice. Мне вполне хватает его возможностей, но… он небыстр. Совсем. Но оказывается с этим можно справиться.


Go-oo — ответвление от OO, созданное с целью сделать более быстрый, свободный и развивающийся вариант пакета, который устроил бы большинство пользователей, несмотря на отсутствие некоторых возможностей большого брата.

На первый взгляд создателям это получилось: пакет тратит меньше памяти и запускается заметно быстрее оригинального OO. Особенно это заметно при повторном запуске даже без «ускорителя» загрузки, висящего в трее.

Несмотря на то, что это далеко не окончательная сборка, пакет ведет себя стабильно и не доставил мне пока никаких хлопот. Также можно отметить, что в списке локализационных модулей есть и русский язык, включая функцию проверки орфографии.

Пакет работает в Windows и Linux.
Набор локализационных пакетов вы можете найти здесь.