Появление такого плагина к Firefox меня очень и очень порадовало, потому что я изо всех сил стремлюсь избегать процедур ручной очистки и сортировки чего-либо, ведь при этом приходится постоянно обрабатывать одни и те же элементы снова и снова, следуя за рутиной. Теперь я избавлен от такой необходимости хотя бы по отношению к закладкам в Firefox.

Что делает Tark? Плагин позволяет вам назначить срок годности для добавляемой закладки. Числа обозначают недели, ну а символ бесконечности даже без знания английского дает понять о сути последнего пункта меню.

Как я лично предполагаю использовать плагин?

  • Он удобен для отслеживания временных событий — например чемпионата Европы по футболу, ведь закладка после окончания явно теряет свою актуальность.
    Кроме таких глобальных событий можно отметить ссылки на web-инары, конкретные позиции на online-аукционах, и даже — новости, которые «протухают».
  • Я буду так добавлять ссылки, которые можно охарактеризовать как «someday/maybe» в терминах GTD: мне не нужно заботится о подчистке. Если я не доберусь до них за месяц — значит они не сильно важны для меня, а хлам надо выбрасывать.

А у вас не родились новые идеи по применению этого плагина?

Tark (Temporary Bookmarks)