Сегодня пятница и хотелось бы обратить внимание на интересные публикации в блогах.

Дмитрий Честных, автор программ BlogJet и Mémoires, пишет, почему у него три Мака. Ответ прост — один из них всегда в ремонте. Удручающая картина: покупая дорогое устройство, нельзя быть уверенным в том, что получишь качественный сервис. Вполне может быть так, что придется почти два месяца ждать, когда просто привезут батарейку…

На неделе и у меня была проблема с «Макбуком». После обновления, выпущенного Apple, «Леопард» попросил перезагрузиться, но так больше и не запустился. Резервная копия документов и паролей в Keychain была, но не хотелось терять задачи и проекты в Things, а также профиль в Mozilla Firefox. Поскольку Time Machine была отключена, стал искать способы сохранить данные. Оказались полезны две статьи:

  • Здесь рассказывается, как сделать резервную копию, если Mac OS X не грузится.
  • А тут описаны возможные решения проблемы.

Продолжая тему неполадок, советую обратить на переводную статью по решению возникающих с Маком проблем — «Маки. Гид по выживанию. Часть 1». Рассмотрены самые распространенные случаи — на клавиатуру пролили пиво, Мак не грузится или даже не включается, сильно тормозит, перегревается и т.д.

Еще одна интересная статья на «Хабре» — «Телепрограмма для вашего Мака»

Напоследок пара ссылок на заметки про iPhone. iPhones.ru рассказывает о приложении Nimbuzz, которое они называют «реально работающим Skype на iPhone», а блог Plitkar опубликовал список звезд, которые пользуются этим телефоном. Так что если купили трубу Apple, вы оказались в хорошей компании :-)

Удачных выходных!