Те, кто выбрал своим языком на страницах поиска Google американский английский уже должны были заметить появление кнопок-ссылок, которые позволяют сделать кое-что интересное с результатами поиска. Давайте посмотрим, а что нам это дает.

Search Wiki

Во-первых, вы можете менять позицию найденных страниц, меняя тем самым их ранг. Но не облизывайтесь — этот ранг влияет скорее на ваши собственные поиски, хотя, я практически уверен, что Google не применёт использовать ваши оценки для улучшения результатов выдачи для всех своих клиентов.

Во-вторых, вы можете написать заметку о конкретном результате, или взглянуть на то, что уже написали до вас. Я не совсем пока уверен в нужности этой функции, но поживем- увидим.

Добавить результат

В третьих, вы можете добавить адрес статьи, которую вы считаете относящейся к поисковому запросу на первую страницу выдачи. Как и в первом комментарии я замечу, что это повлияет только на ваши поиски, но было бы глупо считать, что Google не будет использовать эту информацию.

Как заявлено, данная функциональность создана именно для того, чтобы настраивать свой поисковый инструмент, и, поскольку мы очень часто повторяем одни и те же поиски снова и снова, можно только поприветствовать такую настраиваемость. Хотя посик станет немного менее поиском, и немного более — хранилищем ссылок.

Google SearchWiki Launched [ Alex Chitu ]