Google обновил загрузчик Picasa

Picasa, логотипGoogle выпустил новую версию утилиты для загрузки фотографий в Picasa. Главное новшество — это возможность не только загружать фотографии, но и скачивать альбомы целиком. Кроме того, CNET ожидает, что в январе поисковик выпустит полноценную Mac-версию Picasa — удобной программы для просмотра и хранения фотографий.

Cut-n-Paste в iPhone

Отсутствие функций копирования и вставки текста — известный недостаток iPhone. Долгое время ждали, что Apple с очередным обновлением прошивки исправит его, однако пока этого не произошло. Что, впрочем, не мешает сторонним разработчикам создавать свои решения. Gizmodo, например, рассказывает про Pastebud — комбинацию javascript-закладок и веб-сервисов, благодаря которым можно использовать функции Cut-n-Paste в пределах двух приложений — Safari и Mail.

Российская игра в App Store

В App Store появилась, как утверждается, первая игра от российских разработчиков. В ее основе хорошо известная каждому «Виселица». Программа весит около 4 Мб, стоит $0.99. Из интересных фич — онлайновый рейтинг игроков и режим дуэли. Ссылка в iTunes, сайт разработчика здесь.