На этой неделе отличилась Parallels Desktop 3. Придя утром на работу обнаружил, что параллель умудрилась самостоятельно запороть образ виртуальной машины, отнекиваясь, что, мол, файл виртуальной машины чем-то залочен. Рецидив, однако. Прошлый раз пострадавшим оказался раздел Boot Camp. Уже начал жалеть, что не поменял Parallels на Fusion на недавней распродаже.

Зарубежные сайты вовсю носятся с описанием трехмерных интерфейсов, которые Apple якобы собирается использовать чуть ли не в Snow Leopard. Даже не смешно. Для того, чтобы предположить подобную ересь надо как минимум вообще не знать истории компании и совершенно не разбираться в построении интерфейсов. Эксперименты — это хорошо. Только вот любителям трехмерной порнографии есть смысл изучить историю вопроса или полюбоваться на сановский project looking glass.

Последнее время активно использую макбук с внешним дисплеем. Соответственно, удалось обнаружить несколько занятных моментов. Например, поставив лэптоп рядом с внешним монитором, имеющим принципиально иное разрешение и размер экрана можно настройками положения дисплеев добиться того, чтобы дисплеи составляли общее пространство с учетом разницы высот и положения. Голова, правда, не всегда адекватно воспринимает подобные «улучшения», так что старый добрый подход типа рабочий дисплей+свалка окошек нередко оказывается более подходящим. Еще одно наблюдение: после подключения домашней «деллки» макось не только вспомнила, что она является основным дисплеем (соответственно, Dock и менюбар винды именно на нем), но и восстановила использовавшийся совместно с монитором фоновый рисунок. Мелочи, а приятно.