AbeIsoft GmbH ; UnChrorne free U

Ну что, все уже попробовали Google Chrome? А вы в курсе, что этот браузер не так уж и анонимен, как кажется? Google Chrome предоставляет корпорации Google широкий список интересный о Вас данных. Браузер не только посылает на сервер Google пользовательские запросы из строки поиска, которая по совместительству и адресная, но запоминает и отправляет в Google тот вариант, который выбрал пользователь.

Нечистые дела были замечены за поиском Google уже давно, и для некоторых браузеров есть решения в виде скриптов и плагинов, пресекающих отправку пользовательских данных. Но у браузера от самого поисковика, конечно же, такого нет, он честно шпионит за Вами. Система простая — у каждого установленного браузера Chrome есть свой уникальный User-ID. Как утверждает Google, он предназначен для того, чтобы посылать информацию о языке, об использовании программы с целью ее автоматического обновления. Однако было замечено, что Google Chrome отсылает к себе домой еще два неучтенных, но важных кода — IP-адрес и индивидуальный код, который компьютер генерирует при каждом соединении с интернетом. Роль и важность первого понятна, а второй служит для того, чтобы различать юзеров, сидящих за NAT’ом. Если на время стать параноиком, то понятно, что благодаря этой информации Google может вести логи каждого пользователя, и эта информация, как сообщает сам Google, хранится на серверах как минимум 6 месяцев.

Так вот Abelssoft GmbH UnChrome как раз и может нейтрализовать деятельность “большого брата”, не причиняя вреда функциональности браузера. Работа простая – запустил при закрытом браузере, пропатчил, далее спокойно сёрфишь.