Свершилось. Домашний техно-зоопарк пополнился двумя «грызунами». Вообще-то и раньше особых проблем с присутствием оных я не испытывал, несмотря на наличие дома трех маков, только вот изъяны беспроводных «логитехов» (в первую очередь их нежелание мирно сосуществовать с базовой станцией Airport) в конце-концов преобладали над желанием избавиться от лишних проводов.

Итак, первым приобретением стал манипулятор Habu небезызвестной компании Microsoft. Изюминка кроется в том, что по сути это ни что иное, как бюджетная модель Razer с логотипом Microsoft на коробке. Лично я к «железной» продукции последней отношусь без предубеждений, а майкрософтовской мышкой на PC пользуюсь уже не один год. Сказать про нее что-либо плохое, кроме никудышного бокового скроллинга не могу. Я отвлекся…

Что можно сказать про Habu? Отличный дизайн и эргономика: большой размер, в отличие от ноутбучных мышей плюс возможность выбора одного из двух вариантов положения боковых клавиш (сменный блок идет в комплекте), приятная поверхность и фирменная «рейзеровская» подсветка (если только вас не раздражает свечение корпуса). Сенсор также хорош, правда, за удобства пришлось расплачиваться наличием провода (А что вы хотели от игровой, посути, модели?).
Что не понравилось? Например, полное отсутствие драйверов под мак и, как следствие, небольшой выбор при настройке дополнительных клавиш и кнопок смены чувтсвительности (честно говоря, последние мне в работе не нужны). Пляски с бубном вокруг других утилит Razer результата не дали, ровно как и попытки настроить мышь через стандартный тул Microsoft. Также отсутствует боковой скроллинг, что не очень весело, хотя и несмертельно (все одно я им почти не пользовался).

Вторым приобретением стала Razer pro | click mobile, подаренная супруге взамен постоянно тупящего из-за интерференции с вайфаем «логитеха». Что можно сказать про саму мышь? Да, Razer, да, классный дизайн и приятный корпус. Наворотов нет в принципе, ровно как и комлектных драйверов или даже необходимости в них. Подключение по Bluetooth, правда, налагает свой отпечаток: время от времени макбук отказывается опознавать грызуна до тех пор, пока не будет ткнут в него носом. То же самое, к слову, регулярно происходит и с моим Logitech, который, правда, держать в руках все же менее приятно :)

Забавный момент: если Habu изначально позиционируется как PC only модель, то pro click с радостью сообщает о своей совместимости с маком.

P.S.: вопросы «где и почем» традиционно перенаправляю в Яндекс.