screenshot_1

Plates — это удобный менеджер закладок, который хранит ссылки не списком, а в виде миниатюр страниц. Кроме этого он поддерживает теги.

Программа простая и бесплатная. После установки она спросит, импортировать ли закладки из браузеров. Поддерживаются Internet Explorer, Mozilla FireFox, Opera и Safari. После импорта можно сделать массовое обновление миниатюр закладок. Размер миниатюр регулируется по Вашему желанию в реальном времени бегунком. Интерфейс весьма прост, я бы сказал, даже примитивен, разработчики явно склонны к дизайнерству аля Mac. Все на русском языке. Программа сворачивается в системный трей и живет там до своего вызова.

tiaurus-0009 tiaurus-0010

Каждой закладке можно дать название, присвоить теги, сопроводить ее кратким описанием, закачать миниатюру страницы. Ориентироваться в закладках можно как по иерархическому дереву каталогов, так и по тегам. Программа, как я уже говорил, абсолютно бесплатная, однако Вы можете поддержать начинания авторов материально.  Посетить сайт программы: http://www.beenokle.ru/.