Одна совершенно неизвестная японская компания вынашивает наполеоновские планы завоевания аудитории 2-5% всех браузеров своим творением – браузером, который может использовать три технологии отображения страниц: Gecko, Trident и WebKit.

tiaurus-0011

Разработчики утверждают, что их браузер по скорости работы со скриптами Java рвет всех, я с секундомером не сидел, однако подтверждаю, скорость работы браузера действительно очень высокая.

sunspider_nov_2008 

Пользователи могут переключаться между тремя доступными движками, нажав правой кнопкой мыши на какой-либо вкладке или выбрав нужный вариант в нижней левой части браузера. Также с помощью специального меню можно закреплять тот или иной движок за конкретными веб-страницами. Lunascape 5 содержит большое количество дополнительных функций, среди которых защита от падения при сбое (в случае возникновения ошибки на какой-либо веб-странице, закрывается только одна вкладка, а не весь браузер), поддержка жестов мышью для облегчения навигации, библиотека эксклюзивных плагинов и тем оформления, авто-сохранение паролей и текстов, написанных в формах на веб-страницах, браузер умеет автоматически рекомендовать пользователю движок, который лучше всего подходит для отображения какой-либо веб-страницы. На сегодняшний день браузер существует в виде альфа-версии, и не поддерживает расширения для Firefox, однако уже научился понимать расширения и тулбары для Internet Explorer и менять скины. Буду следить за этой интересной разработкой: http://www.lunascape.tv/.