Скажу сразу, что практически ни один из рецептов не обойдется без шоколада. Покупайте самый дешевый, но настоящий. Постарайтесь обойтись без растительных жиров и сои. В Москве самый дешевый шоколадный шоколад я видел, пожалуй, в шведских магазинчиках при ИКЕА.

Замена эксклюзивным шоколадным конфетам

Понадобятся шоколадные плитки в достаточном количестве, начинка (орехи, чернослив, курага, марципан) и обсыпка (кокосовая стружка, сахарная пудра, ванильный сахар, или что-то другое, любимое вами).

Растопите шоколад на водяной бане и устройте почти фондю, но не потребляйте продукты прямо горячими, а выкладывайте на промасленный лист (точнее любой материал, к которому не прилипает шоколад). Украсьте конфеты в выбранном стиле с помощью обсыпки, пока шоколад не застыл. Возможно стоит окунать начинку дважды, если вы хотите сделать шоколадный слой толще.

Шоколадные полешки

Для начала стоит испечь шоколадный корж, можно воспользоваться готовой смесью, или же вспомнить, как печь из муки и какао.

Разделите корж на небольшие прямоугольники, положите сверху кусочек марципана или свежих или даже сушеных фруктов, глазируйте растопленным шоколадом. Если у вас есть плитка белого шоколада, ее можно использовать для рисования узоров. Обсыпьте полешки снегом из сахарной пудры.

Шоколадные палочки

Еще проще сделать следующий пункт меню — шоколадные палочки. Снова для начала топим шоколад, покупаем хлебные палочки, сладкие, а может быть и соленые. Окунаем, выкладываем на лист обваляв в крошке, кокосовой стружке или других украшениях.

Печеные яблоки

И в завершение — печеные яблоки. Берем крупные яблоки, вырезаем сверху конусообразную пещерку, выкладываем их на бумагу для выпечки, засыпаем немного изюма, коричневого сахара и корицы или мяты. Мед чудесно заменит сахар. Теперь добавьте чайную ложку сливочного масла и в духовку, разогретую предварительно до 350°. Готовятся яблоки от 35 до 50 минут, пока не станут мягкими.

Идею вы поняли, я уверен. С шоколадной глазурью можно съесть все. Приятного аппетита!