Очень спорная программа, которая, по заверению разработчиков, избавит Вас от битых пикселей ЖК и плазменных панелей. У меня есть битый пиксель на ноутбуке, и я решил попробовать.

909809 

Как пишут разработчики, Bad Crystal, навсегда уберет “темные пятна” на плазменной пнели, образовывающиеся в области экрана, которая не меняется на протяжении длительного периода времени, например логотипы каналов, информеры, и другие постоянные объекты, часто воспроизводимые на дисплее. Это может также справедливо и на ЖК-экранах. В программе есть:

  1. Восстановление дефектных пикселей на мониторе, мобильном телефоне, iPod, плеере, смартфоне и КПК;
  2. Система оживления пикселя до полного восстановления;
  3. Система защиты от образования новых дефектных пикселей.

Хитрость этой небольшой утилиты в том, что она выполняет высокоскоростную смену цветов отдельных пикселей, что позволяет программно выровнять застрявший пиксель. Судя по утверждению разработчиков, битые пиксели в большинстве случаев устраняются после 10 минут использования, однако если эксперимент не удался, попробуйте включить программу на несколько часов в усиленном режиме.

Ну чтож, я проверил – как не работал пиксель, так и не работает. Наверное, моя матрица как раз и попадает в разряд невосстановимых, не знаю, может у Вас получится: http://www.z-drex.com/web/pr-sq/badcrystalinfo.html.