Правая кнопка мыши и, соответственно, — контекстное меню — великолепный инструмент, позволяющий сделать многие вещи гораздо быстрее, чем любой другой способ. Однако за все нужно платить, в данном случае за каждый дополнительный пункт меню мы платим некоторым уменьшением скорости показа этого самого меню. А что если деинсталлятор оставил мусор и вы видите меню, которым даже воспользоваться не можете? В этом и других случаях вам поможет предлагаемая вашему вниманию утилита.

Как вы видите, утилита MenuMaid проста как вилка, так что не возникает никаких сомнений по поводу ее использования. Снимите галочки с ненужных расширений или верните их, если расширение все же нужно.

Конечно, все эти операции делают и некоторые другие утилиты, да и сами программы иногда дают возможность как добавить, так и убрать контекстное меню в своих настройках. Но, согласитесь, иметь такой централизованный пульт управления правой кнопкой в Проводниках приятно, к тому же утилита весит всего 123Кб, так что я не понимаю, почему вы ею еще не пользуетесь?

MenuMaid