Когда приходится работать с несколькими браузерами, задумываешься о решении двух задач: синхронизации паролей между ними и списков блокировки рекламы.

С первой задачей справиться можно при помощи 1Password (Opera, увы, не поддерживается), а для второй есть несколько решений. Самое известное — блокировка рекламы с использованием файла hosts. Минусы очевидны — неудобно править списки, нельзя подписываться на adblock-листы и т.п.

GlimmerBlocker

Вскоре нашлось приемлемое решение — GlimmerBlocker. Эта программа работает как http-прокси, так что рекламу можно блокировать во всех браузерах сразу. При этом не используются хаки (InputManager, ApplicationEnhancer) и можно спокойно обновлять как Safari, так и сам GlimmerBlocker.

Минусов тоже хватает. Во-первых, неудобно пополнять блок-списки — требуется идти в System Preferences. Подписываться на листы можно, но они должны быть в формате xml (и в этом вторая проблема, поскольку файерфоксовский Adblock подписывается на txt).

GlimmerBlocker — разработка с открытым исходным кодом, так что платить не надо (хотя, конечно, пожертвования приветствуются). Работает только в Leopard.