Говорить о все возрастающей популярности Твиттера? Думаю, это и так заметно. Многие, пользуясь этим сервисом, ищут удобные инструменты, позволяющие упрощать работу. TwitDoc.com, сервис по размещению документов, картинок и видео в Твиттере, предлагает пользоваться своим десктопным клиентом — TwitDoc. Приложение работает в Adobe Air, и представляет собой простую утилиту для размещения документов одним кликом.

tiaurus-2009-11-22_150114

Поддерживаются три типа данных — документы (Word (doc, docx), PowerPoint (ppt, pptx, pps), Excel (xls, xlsx), PDF, PS, Open Office (odt, odp, sxw, sxl), и text (txt, rtf) — 15 мегабайт), картинки (jpg, png, gif — 10мегабайт), видео файлы (avi, mov, qt, mpg, mpeg, mp4, m4v, wmv, flv — 25 мегабайт).

Присоединение файла к сообщению происходит простым перетаскиванием в окно программы. Ведется обратный отсчет количества доступных символов в сообщении. В итоге мы получаем сообщения в Твиттере с ссылкой на файл, кликнув по которой, можно его посмотреть в онлайне.

twitter.com/tiaurus

Программа минималистичная, простая в использовании, достаточно красивая и весьма нетребовательная. Она будет интересна прежде всего тем, кто не является твиттер-евангелистом, но время от времени размещает в нем картинки и видео.

Установить клиент TwitDoc: http://twitdoc.com/desktop.