В современном мире сложно вовсе не получить информацию, а скорее отфильтровать ненужное, с тем, чтобы не тратить много времени. Я сам предпочитаю для получения новостей всякого рода использовать RSS, а не посещение сайтов и именно потому мне импонирует попытка Yahoo создать инструмент для визуального построения систем обработки данных.

Yahoo Pipes можно использовать во многих случаях, например, вы можете просто захлебываться в сообщениях из какого-то очень активного источника, однако вам интересны лишь те, которые касаются какой-то особой темы. Или же наоборот — вы хотели бы задержать все сообщения по какой-то теме оставив все остальные нетронутыми.

Также можно использовать Pipes для того, чтобы собирать сведения о какой-то теме или ресурсе. В частности, меня интересовало упоминание нашего сайта в русскоязычной блогосфере, а также то, как ресурс «выглядит» с точки зрения Yahoo. Логично было бы получить один фид, а не несколько, к тому же я знаю, что буду еще его настраивать и отлаживать и фильтр лучше ставить уже после объединения всех источников.

Это если не самый простой пример, то один из них. Что особо радует в создании — все интерактивно, вы сразу же видите как ваши действия влияют на результат.

Вы можете порыскать по гигантскому каталогу готовых решений или создать свое, взяв за основу уже существующее, либо «с нуля». В частности попробуйте поискать себя.

Но возможности вовсе не заканчиваются фильтрацией и объединением. Вы действительно можете вгрызаться в структуру сообщений фида и строить свои собственную. Попробуйте.