Мы уже неоднократно писали о Gmail Tasks, инструменте, который стал одним из самых заметных результатов работы Gmail labs. Сегодня в блоге Google Operating System можно было прочитать о новостях этого сервиса.

Например, теперь существует специальная версия для iPhone:

Изображение из блога GOS
Изображение из блога GOS

Также вы можете добавить гаджет с Gmail Tasks на страницу iGoogle и, как следствие, вы можете получить список задач в боковой панели браузера, если он поддерживает такую возможность (Firefox  и Opera  точно поддерживают).

Но из этого сообщения можно сделать и другие выводы, например, это дает возможность создать отдельное «приложение» Google Chrome специально для задач и даже повесить его на горячую кнопку с помощью Autohotkeys так, чтобы оно было сверх-доступно отовсюду, для облегчения процесса сбора задач. Чем доступнее и проще в использовании инструмент, тем больше вероятность того, что вы его будете использовать.

Как вы видите, я предпочитаю использовать отдельное приложение Chrome для задач, но такие же приложения созданы и для Reader, и для Gmail. Это не только увеличивает изоляцию, но и помогает мне не думать о том, что настройки размера окон одного приложения повлияют на остальные. А Gmail Tasks, развернутые во всю ширину, выглядят прямо скажем неаккуратно.

 Standalone Versions of Google Tasks for iPhone and iGoogle