Если вы следите за тем, как развивается Gmail, вы не могли не заметить, что Gmail  Labs недавно предоставил нам возможность завести несколько панелей inbox на главной странице Gmail. Это может быть удобно, если вы собираете почту с нескольких адресов. Но кто нам мешает использовать эту возможность для инсталляции GTD системы, которую в Gmail можно реализовать разными способами.

Например мне для воплощения GTD самым подходящим способам кажутся именно эти новые дополнительные панели. Почему?

Я объясню. Для опеспечения максимальной производительности нужно изолировать себя от лишней информации и потому на экране стоит видеть лишь необходимое. Для меня очевидно, что видеть постоянно я бы хотел список «Следующих дел», список ожидаемого мной (чтобы не пропустить необходимые напоминания) и собственно inbox для разбора. Именно поэтому моя инсталляция GTD будет выглядеть как три панели:

При планировании я перехожу в проекты и контексты,которые представлены метками, начинающимися с # и @ соответственно. Именно там я помечаю следующие действия меткой «!next».

Задачи, выполнение которых зависит от кого-то еще, получают метку «Waiting». И я вижу их сразу же при взгляде на центральную страницу Gmail. Именно для облегчения определения своих следующих действий я и вынес списки «!next» и «waiting» выше самого Inbox, подчеркнув тем самым необходимость концентрации на текущих задачах в первую очередь.

Впрочем, мой способ может показаться вам неудобным, поскольку вы используете что-то свое. Поделитесь своим опытом в комментариях.