Самым слабым местом Gmail, безо всяких сомнений, является работа с контактами. Это удивительно, почему именно эта функциональность настолько отстает от всего остального. Видимо инженеры Google не очень-то общительные люди в массе своей, раз они не удостаивают вниманием одну из основных функций любой коммуникационной системы. Но сегодня у всех нас появилась надежда, поскольку контакты теперь можно объединять.

Объединение происходит достаточно интеллектуально, причем, что очень приятно, если вы объединили контакты с разными адресами электропочты, то при отправке письма вам будут предложены все они на выбор, так что мы явно ничего не теряем. Идея с объединением контактов привлекала, да и привлекает пользователей к Trillian, одному из самых «продвинутых» IM клиентов. Правда там такая возможность появилась давным давно. Впрочем, это не единственный пример и вы наверняка сможете привести десятки.

Согласитесь, эта возможность позволит вам почистить список и избавиться от бесполезных по сути своей дубликатов записей об одном и том же человеке.

Ну что же, время навести порядок в своей адресной книге?

Merge Gmail Contacts [ Alex Chitu ]