Понадобилось мне тут перенести некоторые программы на карту памяти, а то места вообще стало не хватать. Только некоторые программы оказались вредными, и на новом месте не работают. Оказывается, они прописывают свои параметры в реестре, и просто так вот их не переместить. Нашел утилиту, с помощью которой автоматически это сделал. К тому же эта утилита еще и много другого умеет – это целый комплекс профилактических и исправительных работ для смартфона.

Main menu

Утилита находит и удаляет всякий мусор, оставшийся от уже не существующих программ, чистит после IE, Opera и NetFront следы пребывания в интернете, управляет процессами, программами, стартующими при запуске, анализирует используемое место.

Storage Analyzer 

Утилита предотвращает несанкционированное поедание памяти “неправильными” программами, и вообще, учит смартфон правильно работать с памятью. С ее помощью можно совершать все операции с CAB, CPF и TSK, делать резервное копирование данных (например, переносить контакты на другой смартфон). В общем, весьма полезной оказалась программа. Для жителей Советского Союза она стоит смехотворную цену 5$ (где-то я такой ценник уже видел). Скачать: http://www.s-k-tools.com/ru/index.html?sktools/m_feat.html.