flickeryМаттиас Гансриглер (Matthias Gansrigler) хорошо известен благодаря программе GimmeSomeTune — бесплатной утилите, которая делает iTunes немного удобнее: скачивает недостающие обложки альбомов, тексты песен, отправляет данные о прослушанных композициях в Last.fm. Недавно Маттиас представил новую разработку — flickery.

flickery — программа для работы с популярным фотохостингом и сообществом Flickr. Пользователи могут просматривать фотографии, следить за новыми фото друзей, добавлять понравившиеся снимки в «Избранное», комментировать их, а также загружать свои работы. Главное отличие от «браузерной» версии заключается в том, что вы можете просматривать фото в полноэкранном режиме, скачивать сразу несколько фотографий, а также добавлять снимки в iPhoto.

У flickery есть пара недостатков, о которых следует знать. Во-первых, приложение бесплатное лишь до 15 марта, потом оно будет стоить $12.70. А во-вторых, у программы пока нет гибких настроек — нельзя выбрать формат для фотографий, в котором хотите их скачать (только tiff), нельзя выбрать папку, куда скачивать. Ну и еще один момент: работает только в Леопарде.

Сайт программы: flickery
Цена: $12,70